Заседание рабочей группы по доработке стратегии Молодежного парламента и плана мероприятий на 2014 год


24 января состоялось заседание рабочей группы по доработке стратегии Молодежного парламента и плана мероприятий на 2014 год.

omzo4HXe1hU

В заседании приняли участие члены Молодежного парламента: В.А. Бурков, С.А. Швецов, А.В. Григоренко, Д.В. Любимцев, М.И. Неустроева, Е. А. Лотенкова, Э.Т. Габдулзянов, М.Ю. Довженко, А.О. Хачатрян.
В ходе обсуждения принципиальных моментов стратегии молодые парламентарии пришли к выводу о том, что не стоит ограничиваться в решении проблем только молодежи Пермского края. Отсылка на молодежь указывает на качественный состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, и способ его формирования.

Итогом длительных дискуссий стали следующие стратегические цели:

1. Создание налаженного механизма взаимодействия общества и органов государственной власти и местного самоуправления Пермского края.
2. Способствование формированию нормативно-правовой базы, отражающей интересы населения Пермского края
3. Повышение уровня гражданской активности и правосознания у населения Пермского края.
4. Создание системы формирования молодежного кадрового резерва в общественно-политической сфере.
Так же были единогласно определены направления деятельности, которые объединены в 6 смысловых блоков: Участие в законотворческом процессе, взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления Пермского края, взаимодействие с гражданским обществом, информационная деятельность, развитие института молодежного парламентаризма в Пермском крае, проектная деятельность.
Каждый блок включает в себя конкретные направления:I. УЧАСТИЕ В ЗАКОНОТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ:
— Проведение регулярных заседаний комиссий Молодежного парламента, в том числе с использованием средств электронной связи.
— Создание рабочих групп и организация их работы для проработки отдельных вопросов.
— Проведение пленарных заседаний Молодежного парламента.
— Подготовка предложений по изменению действующего законодательства, проектов законов Российской Федерации и Пермского края.
— Разработка проектов Федеральных и Региональных законов, которые вследствие принятия на соответсвующей комиссий Молодежного парламента и Пленарном заседании Молодежного Парламента будут рекомендованы в порядке предложения к рассмотрению в Законодательном Собрании Пермского края.
— Участие в пленарных заседаниях, заседаниях комитетов, рабочих групп, комиссий и иных рабочих органов Законодательного Собрания Пермского края.
— Выработка официальной позиции Молодежного парламента по всем рассматриваемым вопросам в Законодательном Собрании Пермского края.
— Инициирование проведения круглых столов, брифингов, конференций, общественных слушаний по общественно значимым вопросам.
— Участие в процедуре парламентского контроля.

II. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ
— Привлечение государственных служащих и экспертов к деятельности Молодежного парламента для более качественной и углубленной проработки определенных вопросов.
— Заключение при необходимости соглашений с органами государственной власти и местного самоуправления Пермского края с целью повышения эффективности взаимодействия.
— Проведение встреч с представителями органов государственной власти и местного самоуправления Пермского края.
— Включение членов Молодежного парламента в рабочие группы, советы, иные совещательные органы при органах государственной власти и местного самоуправления с целью участия молодых парламентариев в выработке решений профильных ведомств.

III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
— Заключение соглашения и организация взаимодействия с Общественной палатой Пермского края и иными общественными институтами на территории Пермского края с целью организации взаимодействия в области разработки законодательных и общественных инициатив.
— Участие членов Молодежного парламента в общественных форумах и иных мероприятиях на территории Пермского края и других субъектов Российской Федерации.
— Создание при Молодежном парламенте экспертных и общественных советов.

IV. ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
— Активное использование медийных ресурсов членов Молодежного парламента для распространения информации о деятельности Молодежного парламента с целью формирования положительного имиджа.
— Размещение официальной информации о деятельности Молодежного парламента в печатных СМИ, видео-ресурсах, радио и Интернет-ресурсах.
— Написание официальных пресс-релизов о деятельности Молодежного парламента и их рассылка в адрес информационных агентств и иных заинтересованных лиц.

V. РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА В ПЕРМСКОМ КРАЕ
— Активное вовлечение в деятельность Молодежного парламента представителей краевого и муниципальных кадровых резервов, членов муниципальных Молодежных парламентов и советов Пермского края.
— Делегирование представителей Молодежного парламента Пермского края в Палату молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации.
— Инициирование процесса формирования и участие в деятельности Молодежных парламентов и советов в муниципальных образованиях Пермского края.
— Изучение международного опыта парламентской деятельности путем обмена информацией между членами Молодежного парламента и представителями парламентских структур иных государств.
— Создание коммуникативных площадок для повышения компетенций молодых парламентариев.

VI. ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
— Разработка и реализация конкретных инициатив с целью повышения правовой грамотности населения, социальной и политической активности.
— Подготовка проектов для участия в конкурсных и грантовых программах.
— Взаимодействие с общественными некоммерческими организациями в рамках проектной деятельности Молодежного парламента.

Стоит отметить так же наиболее значимые мероприятия, вошедшие в план работы Молодежного парламента на 2014 год:
— Участие в Пермском краевом инновационном форуме;
— Работа над проектом закона «О развитии добровольчества в Пермском крае»;
— Внесение изменений в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях»;
— Участие членов Молодежного парламента в Лыжне России 2014;
— Участие в организации и проведении Дня спорта молодых парламентариев Пермского края 2014;
— Создание полотна воинской славы ко Дню воинской славы;
— Участие в проведении Парламентского урока;
— Создание сети общественных приемных Молодежного парламента;
— Реализация проекта на территории Пермского края «Школа молодого парламентария»;
— Подготовка и проведение «Краевого молодежного Форума» (молодые парламентарии и Молодежный кадровый резерв).

Ссылка на материал телекомпании «Ветта»: http://vetta.tv/news/politic/29079

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: