Молодые парламентарии и IX международный КАМСКИЙ ФОРУМ профессионалов рынка недвижимости


6 февраля 2014 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялся IX международный КАМСКИЙ ФОРУМ профессионалов рынка недвижимости.

Ключевая тема IX Международного Камского форума – «Российский город будущего» — охватывает широкий спектр самых острых вопросов для обсуждения.

Молодые парламентарии (Довженко М.Ю., Молоковских А.В., Крутень А.Е., Онучин А.А., Муллаханов М.Р., Овчинников И.С., Лотенкова Е.А.) посетили данное мероприятие.

1_10

Диалог-ринг состоял из двух частей:

1. «ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ». На ринге были представлены видео сюжеты, экспертные мнения и социологические исследования.

Был определен круг вопросов:
— как решить проблему обеспечения жильем и формирования качественной городской среды?
— как сегодня выглядит Пермь в сравнении с другими городами и как видится город в его текущем развитии?
— как решить проблемы строительства нового жилья, транспортные коллапсы, инженерное обеспечение и т.д.?

Представители краевого правительства, администрации города Перми, депутаты, застройщики, девелоперы, риэлторы и архитекторы обсудили интересные идеи, которые можно применить к развитию города; определили ряд проблем и рисков, при решении поставленных задач и т.д.

Члены Молодежного парламента тоже принимали участие в обсуждении, затрагивая ряд проблем.
«Ввиду большого количества обращений со стороны, жителей края и, в особенности, молодых семей, от лица Молодежного парламента Пермского края считаем необходимым поднять вопрос для обсуждения о разработке эффективного механизма государственно-частного партнерства по созданию социально-значимой инфраструктуры на территориях, осваиваемых под комплексную жилую застройку в нашем регионе. Сегодня очень остро стоит вопрос строительства в отдаленных, но активно застраиваемых микрорайонах города Перми, объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, которые жизненно необходимы жителям, приобретающим/получающим жильё в данных домах. Из-за удаленности и неразвитости социальной инфраструктуры в данных жилых микрорайонах, серьезно падает привлекательность такого жилья для молодых семей, а из-за отсутствия объектов культуры и спорта резко падает вовлеченность молодежи в активную общественно-полезную деятельность. Нередко жители сталкиваются с проблемой обеспечения образования для своих детей, так как зачастую имеющиеся в данных микрорайонах учреждения вынуждены работать в 2-3 смены. Таким образом, сегодня, когда строительные компании региона вплотную подошли к ведению застройки жилыми кварталами и микрорайонами, вопрос государственно-частного партнерства между застройщиком и правительством Пермского края, администрацией города Перми при строительстве социальной инфраструктуры для создания комфортной и современной среды для жизни, имеет первостепенную важность для нашего региона» — считает Александр Молоковских, высказывая общее мнение членов комиссии по молодежной жилищной политике и развитию инфраструктуры края.

Было заслушано мнение присутствующих экспертов:Гладиков Андрей Владиславович, Суетин Виктор Петрович, Агеев Виктор Геннадьевич, Марголина Татьяна Ивановна, Уткин Юрий Аркадьевич, Ширяева Лилия Николаевна, Бурнашов Алексей Леонидович, Жданов Олег Михайлович, Телепнёв Александр Александрович и другие. 

2. «ЛЮДИ ДЛЯ ГОРОДА».
Был определен круг вопросов:
— как федеральный центр может поддержать регионы?
— что девелоперы могут сделать для города — как встроить интересы частного бизнеса в общую градостроительную политику города?
— как соотносится градостроительная политика и эффективность девелоперских проектов?

По видеосвязи с Москвой (НОЗА, фонд РЖС и т.д.) шла речь о последних предложениях федерального уровня, направленных на развитие городов, и об эффективных мерах реализации государственной жилищной политики с последующим обсуждением реальной ситуации в градостроительной сфере Перми.

Участники: застройщики, чиновники, депутаты, представители ресурсоснабжающих компаний, девелоперы, архитекторы, риэлторы.

Данное мероприятие по праву можно назвать «диалог-ринг» — высказывания были содержательными, обсуждения бурными, мнения как критического, так и одобрительного характера. Проблемы оговорены, чётко структурированы, намечен план работ, получен опыт других застройщиков.
Итог этого мероприятия один — в перспективе, город будет наиболее привлекательным в первую очередь для самих жителей города Перми и Пермского края, а так же, для жителей других городов, инвесторов, застройщиков.

Молодые парламентарии будут регулярно принимать участие в подобных мероприятия, так как им не безразлично и важно благополучное развитие краевой столицы.

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: