II заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края


13 марта 2014 года состоялось второе очередное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

44

Впервые молодые парламентарии рассматривали вопросы из повестки заседания Законодательного Собрания Пермского края помимо своих собственных. Всего повестка содержала порядка 36 вопросов.

Одним из основных вопросов заседания был кадровый вопрос. А именно, избраны заместители председателя Молодежного парламента, которыми, набрав большинство голосов, стали представитель объединения «Справедливая Россия» Титов Антон и координатор «Молодой гвардии» по Пермскому краю Швецов Станислав. На данную должность так же выдвигали свои кандидатуры Шерстобитов Алексей от объединения «КПРФ» и Олег Дудоладов из «ЛДПР».

1

3

Ответственным секретарем Молодежного парламента единогласно была избрана Санникова Елена.

По представлению председателей комиссии были утверждены их заместители, а именно: Голубев Денис (комиссия по молодежной жилищной политике и развитию инфраструктуры края), Добротворский Павел (комиссия по бюджету и взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации), Любимцев Дмитрий Валерьевич (комиссия по экономической политике и развитию предпринимательства), Ольшанецкий Станислав (комиссия по социальной политике), Пластеев Максим (комиссия по государственной политике и развитию территорий).

Молодые парламентарии определились с кандидатурами для представления Пермского края на федеральном уровне. Швецов Станислав был избран представителем в Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Кандидатура Занина Сергея предложена в члены Палаты молодых законодателей при Совете Федераций Федерального Собрания Российской Федерации.

Членами регламентной группы стали: Ларионова Татьяна, Пластеев Максим, Ситников Георгий.

Следующим основным вопросом заседания было принятие  важнейших документов: план работы парламента на 2014 год, Стратегия деятельности Молодежного парламента и критерии оценки деятельности членов Молодежного парламента.

Так же с докладами «Об отчетах деятельности комиссий Молодежного парламента за первый квартал» выступили председатели всех комиссий.

Группой членов Молодежного парламента был внесен проект положения «Об общественных приемных членов Молодежного парламента при Законодательном Собрания», однако парламентарии пришли к выводу, что проект требует тщательной доработки. В связи с этим была сформирована рабочая группа, которая займется подготовкой проекта ко второму чтению.

По всем вопросам, рассмотренным на заседании, были подготовлены решения.

 2
Реклама
Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: