Члены Молодёжного парламента участвовали в работе круглого стола с председателями ТОСов


27 марта 2014 года состоялся круглый стол, на котором его участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе органы территориального общественного самоуправления г. Перми, выработали предложения по совершенствованию деятельности ТОСов.

В работе круглого стола приняли участие члены Молодежного парламента Пермского края Максим Пластеев и Мария Неустроева, председатели ТОС, депутаты Законодательного Собрания, Пермской городской Думы, их помощники.

11

Разговор зашёл о деятельности ТОС, о том, какие проблемы вынуждены порой преодолевать лидеры общественного самоуправления, чтобы сделать жизнь на подведомственных территориях комфортной.

Слова поддержки председателям ТОС высказали многие участники форума.

В частности, председатель комиссии по государственной политике и развитию территорий Молодежного парламента Пермского края Мария Неустроева заявила:

— Мы получили информацию о том, как обстоят дела на уровне дворов, домов, подъездов, узнали, каких полномочий, а порой ресурсов, не хватает ТОСам в работе. Собираемся эту информацию проанализировать и, в сотрудничестве с вами, с депутатами Законодательного собрания, городской Думы, специалистами и общественниками постараться найти пути решения выявленных проблем.

На круглом столе прозвучали некоторые идеи, воплощение которых могло бы принести определённую пользу общему делу.

Так депутат Пермской городской Думы Владимир Манин предложил изменить систему субсидирования ТОСов:

– Нам надо предложить администрации г. Перми разработать новые критерии субсидирования ТОСов. Выделяемые средства должны стимулировать работу. Можно обсудить введение коэффициентов эффективности деятельности, учитывая, например, число проводимых мероприятий, качество работы руководства.

Идея интересная, решили мотовилихинцы, но возможны ли единые критерии для таких разных по своей сути ТОСов? Александр Гимерверт предложил в связи с этим создать паспорта ТОСа, и в этих документах зафиксировать все различия ТОСов.

Ещё одна идея, озвученная на круглом столе: разработать Дорожную карту по развитию ТОСов – программу, в которой в которой должны быть учтены все проблемы и указаны пути их решения.

Предложения получили поддержку собравшихся. Как заявил Александр Гимерверт, оба проекта будут представлены к следующей встрече.

Подводя итоги круглого стола, член Молодёжного парламента Максим Пластеев, в частности, сказал:

— Мы поработали очень плодотворно, обсудили много вопросов. Некоторые из них не могут быть разрешены сразу. Вместе с депутатами мы их обобщим, проанализируем.

Хочется, чтобы наше сотрудничество с руководителями ТОСов было взаимовыгодным, взаимообогащающим, для того, чтобы нам вместе работать в одном направлении – вместе делать жизнь людей лучше.

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: