Доработка законопроекта «О государственное молодежной политике в Пермском крае»


Молодежный парламент возобновляет работу над законопроектом «О государственной молодежной политике в Пермском крае», которая ведется с 2011 года.

QLUOllpz8Po

Данный законопроект носит рамочный характер, и, в случае его одобрения депутатами Законодательного Собрания Пермского края, послужит отправным моментом для принятия ряда нормативных актов в сфере молодежной политики.

Проект закона «О государственной молодежной политике» предполагает установление комплекса мер в области молодежной политики на территории Пермского края, направленный на создание условий для реализации молодыми гражданами своих прав и свобод, интеграцию молодежи в сложившуюся систему общественных отношений, а так же регулирование отношений между субъектами, осуществляющими меры по реализации молодежной политики. Целью молодежной государственной политики будет являться содействие молодежи, детским и молодежным общественным объединениям в осуществлении своих прав и свобод, самовыражении и самореализации в интересах всего общества. Законопроект закрепляет приоритетные направления государственной молодежной политики, а именно: обеспечение гарантий с сфере труда и занятости молодежи, содействие научно-исследовательской деятельности молодежи, государственная поддержка молодых семей, духовно-нравственное, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, содействие формированию здорового образа жизни в молодежной среде, поддержка молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и др.

В середине апреля Советом Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского будет утвержден состав рабочей группы по доработке законопроекта. На сегодняшний день свое участие подтвердили 13 членов Молодежного парламента и представители от Общественной палаты Пермского края. Так же в состав рабочей группы планируют войти представители Администрации Губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, Совета муниципальных образований Пермского края, Молодежного Совета при Пермской Городской Думе, Департамента культуры и молодежной политики Администрации города Перми, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и представители различных молодежных общественных объединений.

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: