Молодые парламентарии на форуме «Таврида»


«Таврида» – это международный молодежный слет, который впервые проходил в 10-20 августа 2014 года недалеко от Севастополя в селе Орловка
Участниками форума в Крыму стали представители из 61 страны – всего около 2 тысяч человек. Основная направленность слета — историко-патриотическая; для участников подготовили развернутую образовательную программу, работали различные тематические площадки: «Патриотическое направление», «Молодежное общественное движение», «Молодежное самоуправление», «Медиа», «Предпринимательство».
В качестве спикеров выступили известные российские политики, экономисты, журналисты, среди которых: Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Госдумы ФС РФ Сергей Неверов, первый заместитель председателя Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, министр культуры РФ Владимир Мединский, журналист Сергей Доренко и др.

В заключительный день форума прошла встреча с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым, и.о. губернатора города Севастополя Сергей Меняйло. Встреча проходила в формате «вопрос-ответ».

Делегация от Пермского края состояла из семи человек, двое из которых – являются членам Молодежного парламента: Станислав Швецов, заместитель председателя Молодежного парламента Пермского края (площадка «Молодежное самоуправление»), Сергей Занин, председатель комиссии по экономической политике (площадка «Предпринимательство»), также в делегацию входил член Молодежного кадрового резерва Иван Лепетинский (площадка «Патриотическое направление»).

s-4e_E7kx0s

Станислав Швецов: «Самое ценное, что мы получили от форума – знакомство с местным колоритом; мы увидели чем живет Крым изнутри. Все заряжено здесь патриотизмом; местные жители живут с настроением «теперь у нас все будет хорошо!» Ведь даже самый популярный слоган в Крыму на рекламных конструкциях «А что дальше?.. Хоть камни с неба, мы на Родине!» Молодежь здесь также настроена очень оптимистично. Впервые крымчане попали на такое масштабное событие – раньше ничего подобного для молодежи не проводили; учили гимн России, пели вместе с нами. Этот форум показал, что Крым – это не территория боевых действий, а территория жизни и развития».

Планируется, что международный молодежный слет «Таврида» будет проходить ежегодно.

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: