ДРУЖИМ СТРАНАМИ!


С 30 ноября по 5 декабря 2014 года в Потсдаме (Германия) проходил X Германо-Российский молодёжный парламент. В этом году встреча была посвящена теме «Интернет – свобода слова, личная ответственность, обязанности государства».

Всего участвовали в мероприятии 50 человек, по 25 человек с каждой из сторон, и член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Кочев Тимофей был одним из участников данного мероприятия.

4t15gHzi7b8

Германо-Российский молодёжный парламент впервые проходил в формате деловой игры. Молодые люди могли обменяться мнениями о различных проблемах интернет-сообщества и почувствовать себя современными парламентариями. Дискуссии были напряженными, но интересными, произошла встреча разных взглядов, опыта, традиций, законов. Пленарные заседания проходили в Ландтаге (законодательном собрании) земли Бранденбург г. Потсдам, поэтому у нас была возможность действительно ощутить на себе всю ту ответственность, которая накладывается на депутата.

Всем участникам предлагалась выбрать «Партию» их было 4 ( Желтые, Синие, Бирюзовые, Оранжевые ) выбрать именно ту которая схожа с твоей политической позицией и политическим взглядом. Кроме пленарных слушаний, мы регулярно собирались на заседаниях во фракциях и комитетах, их было три: по внутренним делам, демократии и экономике. Если во фракциях работа шла очень слаженно и спокойно, то в комитетах часто бывали горячие споры и дискуссии, поскольку в них собирались представители других партий. Очень интересна была и «закулисная» работа: поскольку ни одна из партий не имела абсолютного большинства в парламенте, необходимо было найти точки соприкосновения с другой фракцией, что и было достигнуто. Самое интересное, что в ходе работы и неформального общения абсолютно стерлись границы между немцами и россиянами — существовало деление только на партии. И во всем этом нам помогала классная команда переводчиков. По-моему мнению, цель данного мероприятия достигнута – установление активного диалога и сотрудничества между молодежью стран – участниц.

Участникам удалось не только познакомиться с деятельностью Германо-Российского молодёжного парламента, но и повлиять на укрепление дружеских отношений между двумя странами. Нас ждала насыщенная программа: экскурс в историю парламента, встречи с международными экспертами и политиками, обмен идеями по поводу анонимности и авторского права в Интернете, защита выдвинутых проектов перед остальными гостями.

Так же участники Молодежного парламента были приглашены в МИД ФРГ (Auswärtiges Amt), где смогли услышать выступление уполномоченного правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией господина Эрлера. Кончено же в основном затрагивались вопросы на тему кризиса в отношениях России и Европы, вопросы по кризису в Украине.

На следующий день состоялась встреча нашей делегации с чрезвычайным и полномочным послом РФ в ФРГ В.Грининым в посольстве РФ в Берлине. Его речь и ответы на вопросы впечатлили не только участников из России, но и из Германии. Также нам провели экскурсию по посольству РФ.

В последний день принимали итоговую резолюцию, практически все предложения от партии «синих» прошли, итоговая резолюция была принята.

Основной и главный вывод для меня, это понимание что мы с молодежью Германии очень похожи и близки. Многие ребята с немецкой стороны очень порадовали серьезными и правильными вопросами, обращенными к официальным чиновникам, про Россию и её позицию в Мире.

В этом году парламент был юбилейным, десятым, и проходил в значимые дни как для России, так и для Германии. 25 лет назад пала Берлинская стена и 10 лет назад было подписано соглашение между Россией и Германией по сотрудничеству в международной политике.

Обмен заложил очень хорошую и плодотворную фазу для дальнейшего обмена и крепкой международной дружбы. Через год мы вновь надеемся собраться, только уже на российской земле на XI Германо-Российский молодежный парламент и продолжить работу по поиску ответов на актуальные проблемы и вопросы современности. В данное время такие молодежные обмены крайне важны, мною был предложен принимающей стороной г. Пермь, так же были предложены города Сочи, Тюмень, Санкт-Петербург другими участниками.

Очень надеюсь, что мероприятие состоится в Пермском крае — нам есть чем гордиться и есть что показать!

ФОТО

0-QE-kHWNWs

4gUkBude_mg

wz06EiWoQo4

DOBqw4oXJaA

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: