Шестое итоговое заседание Молодежного парламента


В минувшую пятницу, 19 декабря 2014 года, состоялось шестое итоговое в этом году заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

IMG_9804

Вот и прошел год с начала деятельности Молодежного парламента. Безусловно, для всех нас он был очень насыщенным и продуктивным.

На повестке дня заседания было порядка 10 вопросов. Основным из них стал вопрос «Об утверждении отчета о деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края за 2014 год» с докладом председателя Молодежного парламента Буркова Вячеслава, который содержал подробную информацию о проведенных заседаниях, количестве рассмотренных вопросов членами МП, количестве инициатив, о представительской деятельности парламентариев и многое другое. По завершению доклада у парламентариев возникло много вопросов, предложений и благодарностей.

С более подробным отчетом можно будет ознакомиться на нашем сайте позже в разделе отчеты и планы.

На данном заседании молодыми парламентариями были поддержаны и будут предложены для рассмотрения на профильных комитетах Законодательного Собрания Пермского края 3 инициативы:

— «О проекте закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление» (второе чтение);

— «О проекте закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края» (второе чтение);

— «О проекте закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края»;

Кроме законопроектов, парламентом были рассмотрены вопросы по организационной работе Молодежного парламента, заслушаны отчеты о деятельности комиссий за 4 квартал 2014 года, а также утвердили План работы Молодежного парламента на 2015 год.

Особенным и приятным для молодых парламентариев стало присутствие председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Александровича Сухих, который наградил активистов парламентского движения нагрудными знаками с символикой Прикамья.

«Мы сейчас на экваторе второго созыва краевого Молодежного парламента и, как это принято, подводим промежуточные итоги. Год назад, когда только начиналось формирование молодежного коллегиального органа, постоянно применялось слово «проект». Проект парламента, проект молодежного резерва. Сегодня мы чаще говорим «движение» — молодежное парламентское движение в Прикамье. Смена понятий отнюдь не случайна. Движение нарастало и за год объединило больше тысячи молодых людей по всему краю. Инициативных, энергичных, несущих новые идеи. Молодежный парламент не стал проектом в границах краевой столицы. Он работает с муниципалитетами, его опыт копируют.

На вашем примере мы увидели, что молодежь идет в политику не по случаю, не по крови или по знакомству, а становится политиками сознательно. Основной итог работы за год для каждого из вас может быть разным. Но, главное, пришло понимание того, что работа в Молодежном парламенте требует серьезной отдачи. Анализ документов, выработка рекомендаций для Законодательного Собрания, подача собственных инициатив — всё это крайне ответственная и трудозатратная деятельность» — поделился своим мнением Валерий Александрович.

В завершении его выступления были сказаны знаменательные слова: «Сегодня, на экваторе, главное пожелание – двигайтесь к поставленным целям и по-прежнему знайте, что всё в ваших руках!».

ФОТО

IMG_9819

IMG_9803

IMG_9801

IMG_9806

IMG_9831

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: