Выпускной форум


II форум молодежного кадрового резерва состоялся.

1_1 (1)

На одной площадке собрались все участники инновационного проекта «Молодежный кадровый резерв Пермского края», а также члены краевого и муниципальных молодежных парламентов.

Кто будет управлять муниципалитетами и регионом в будущем? Кому передавать багаж опыта и знаний? Как сохранить молодежь в территории? Какие перспективы ждут молодых людей в Прикамье? Ответы на эти вопросы участники форума должны были найти в формате широких обсуждений и дискуссий.

Открывая мероприятие, спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил:

— Вместе нам очень важно повысить уровень доверия к институту общественных молодежных инициатив. Место в Молодежном парламенте доступно каждому, кто активен, неравнодушен, кто ставит перед собой конкретные цели. Уверен, именно выпускникам школы резерва многие молодые парламентарии передадут эстафетную палочку в виде членства в новом составе парламента. Тем более, что Законодательным Собранием принято решение формировать новый созыв парламентариев, намеченное на декабрь 2015 года, только из состава молодежного кадрового резерва. Важно отметить, что и в муниципалитетах проект стал отличной стартовой площадкой для самореализации. Приятно, что уже сегодня есть положительные примеры ярких взлетов».

Подтверждением успеха резервистов стало награждение победителей и номинантов первого конкурса социально значимых проектов Молодежного кадрового резерва, организованного по инициативе краевого Молодежного парламента.

В программу форума также вошли выступления представителей краевого Молодежного парламента, министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Во второй части мероприятия молодым людям была предоставлена возможность пообщаться с практиками и профессионалами в различных сферах в режиме тренингов и дискуссий. К примеру, в рамках дискуссии на тему «Публичная политика как политический ресурс» ее ведущий, пермский политолог Константин Сулимов, затронул вопросы наиболее актуальных практик публичного участия граждан на местном уровне. Разговор вызвал неподдельный интерес, ведь основными участниками мероприятия стали как раз представители инициативной молодежи из городов и районов Прикамья.

Активно прошел тренинг развития управленческих навыков. Модераторы провели реальные управленческие поединки, моделируя различные жизненные ситуации. Большая часть присутствующих активно включились в работу, проявив заинтересованность, высказывая и аргументируя свою точку зрения в каждой деловой игре, а также анализируя то или иное управленческое решение.

В общем, программа форума оказалась насыщенной и полезной с любой точки зрения. К тому же тесное деловое общение с еще раз дало каждому из участников возможность почувствовать себя одной командой единомышленников, заинтересованных в развитии своей территории, готовых перенять управленческий опыт и внедрять инновации.

(Фотографии мероприятия вы можете скачать, пройдя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/66f89f159eae/2015.04.02 ..)

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: