«Путь к успеху». Г.В. Игумнов


13 августа 2015 г в рамках проекта «Путь к успеху» состоялась встреча членов Молодежного парламента Пермского края с первым всенародно избранным губернатором Пермской области Г.В. Игумновым, организованная членом Молодежного парламента Шерстобитовым А.С.

Геннадий Вячеславович Игумнов прошел длинный трудовой путь от слесаря механического отдела Кизеловской угольной шахты №2 «Белый Спой» до губернатора Пермской области. В разные периоды своей трудовой деятельности Г.В. Игумнов занимал должности горного мастера, начальника участка, заместителя главного инженера, начальника шахты «Белый Спой», председателя шахтного комитета профсоюза, председателя Кизеловского горисполкома, заведующего организационно-инструкторского отдела Пермского облисполкома, первого заместителя главы администрации Пермской области.

OeW7JLJ9fBU

На встрече присутствовали члены Молодежного парламента Пермского края Бурков В.А., Титов А.М., Шерстобитов А.С, Овчинников И.С., Занин С.Г., Лотенкова Е.А., Неустроева М.И., Пластеев М.Н., Петров М.А., Подъянов В.И., Аветисян А.А., Санникова Е.А., Габдулзянов Э.Т, Гончарук В.Д., Шорников Б.А., Кашкин В.А., Залевская Е.А., член Молодежного Совета при Пермской городской думе Якупова А.С., член Пермского Молодежного Центра Пономарев Р.А.

Геннадий Вячеславович рассказал молодым парламентариям о своей личной истории жизненного пути, о трудностях с которыми ему пришлось столкнуться в своей профессиональной и политической карьере. Свой рассказ Игумнов Г.В. начал с истории своей семьи, как во время начала великой отечественной войны их эвакуировали из Литвы, поделился своими воспоминаниями о неимоверно трудных временах пребывания в эвакуации и о тяжести послевоенных лет.

Игумнов Г.В. подробно рассказал о своей профессиональной карьера шахтера, как за восемь лет удалось пройти путь о слесаря механического отдела до начальника шахты. Геннадий Вячеславович поделился своим видением специфики работы в партийных органах в советское время, о сложностях проведения и реализации определенных решений.

Геннадий Вячеславович Игумнов взял руководство Пермской областью в очень непростое для страны время. Однако несмотря на все сложности внутриполитической и экономической ситуации в России, к концу 2000 года Пермская область вошла в десятку российских регионов с наибольшим уровнем доходов бюджета. При этом 97% в областной бюджет поступало в виде денег, и это был самый высокий показатель в России.

Под руководством Игумнова Г.В. Пермская область одна из первых ликвидировала долги по выплате пособий и пенсий, а их средний размер стал выше, чем в других регионах Урала. Удалось добиться установления круглогодичного льготного проезда в пригородных поездах для ветеранов. За три с половиной года было построено 23 школы в основном в сельской местности. На шесть тысяч человек выросло число студентов в вузах, на четыре тысячи в техникуме и колледжах. По числу учащихся в системе начального профессионального образования в расчете на 10 тысяч жителей Прикамье заняло первое место в России.

Большое количество вопросов участников дискуссии касалось видения Игумнова Г.В. сегодняшней политической и экономической ситуации в России и в Пермском крае. Геннадий Вячеславович рассказал о том, какие меры необходимо принимать сегодня для улучшения жизни жителей нашего региона, для увеличения темпов роста экономики края.

Дискуссия получилась очень занятной и познавательной. Участники встречи выражают Геннадию Вячеславовичу Игумнову искреннюю благодарность за открытый, честный и интересный разговор.

ФОТО

ui5jVt28udE

sPTsK3LkeUQ

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: