Парламентские уроки — «10 лет Пермскому краю»!


28-29 октября 2015 года член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, депутат Кудымкарской городской Думы Петров Михаил завершил курс проведения парламентских уроков в Верх-Иньвенской основной школе Кудымкарского района и средне-специальных учебных заведениях города Кудымкара.

A0Idsf3l5mQ

К категории слушателей и участников парламентских уроков относятся все возрастные группы учащихся, и именно от этого зависит ход урока, и какая тема будет обозначена.

В Кудымкарском лесотехническом техникуме Михаил рассказал о деятельности Законодательного Собрания Пермского края, полномочиях, обязанностях и задачах депутатов, какие вопросы относятся к ведению Законодательного Собрания, также объяснил как Молодежный парламент взаимодействует с главным законодательным органом региона и многое другое. Для студентов 4 курса, данный урок был полезен с точки зрения разъяснения функций и полномочий аппарата Законодательного Собрания, студенты смогли получить ответы на интересующие их вопросы от практикующего молодого политика.

Также Михаил Петров встретился со студентами выпускного курса Кудымкарского педагогического колледжа и первокурсниками Кудымкарского техникума сервиса и торговли. В ходе урока завязался оживлённый диалог на тему: «Активность современной молодёжи в политических процессах». В итоге пришли к выводу, что молодым людям нужно более активно проявлять себя в общественной и политической жизни, чтобы добиться желаемых результатов, достичь самореализации и признательности в обществе. Для большинства молодых людей эти направления являются приоритетными.

Если молодежь будет пассивна, будет безразлично относиться хотя-бы к исполнению своих гражданских обязанностей, а именно к выборам на различных уровнях, будь то муниципальные, региональные или федеральные выборы, не будет проявлять интереса к развитию своего поселения, края, страны, то нас ожидает еще большее обострения вопроса «кадрового голода», имеющегося на данный момент. Статистика последних выборных периодов показала что, молодые люди, достигшие на момент выборного процесса возраста 18 лет, не очень охотно идут голосовать. Михаил Петров доступно объяснил ребятам, что от их выбора зависит будущее не только города Кудымкара, но и будущее нашей страны. Студенты поблагодарили Михаила за исчерпывающие ответы на их вопросы, и пообещали активно участвовать в жизни округа.

ФОТО

sIlByTX4jeU njasldsXSD8

Реклама
Детали

Член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго и третьего созыва. Руководитель отдела IT "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края.

Опубликовано в Молодежный парламентаризм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: